К повару-герою, нагрянула полиция

К повару-герою, спасшему человека с тонущей яхты в Алуште, нагрянула полиция

История со спасением людей с затонувшей яхты в Алуште, приняла неожиданный оборот. В прибрежный бар, где работает повар-герой Николай Леусенко, вытащивший на берег пассажира судна, нагрянула полиция. Как «Комсомолке» рассказал сам Николай, неприятный сюрприз ждал его по приходу на работу 27 июня.

ПРОПАЛ ТЕЛЕФОН ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ

Дело в том, что пострадавшие обратились с заявлением в полицию. После того, как пассажиры затонувшего судна выбрались на берег и проверили свои вещи, они якобы не досчитались мобильного телефона.

Когда отважный молодой человек поспешил на помощь людям, оказавшимся в море, один из пострадавших — отец, как раз погружал вещи на сап. От помощи Николая он отказался, попросив спасти сына. По словам Николая, конкретно его в краже никто не подозревает.

— Сотрудники полиции меня опросили, спросили, видел ли я какие-то вещи, технику. Я, если честно, понятия не имею, что у них там было, мне не до этого было в тот момент, — рассказал молодой человек.

Напомним, о смелом поступке 28-летнего повара алуштинского бара Николая Леусенко «Комсомолка» сообщала накануне. Молодой человек трудился на кухне, пока не услышал от коллег о тонущей яхте. Из-за шторма судно ушло под воду в считанные минуты. На борту находились двое пассажиров — отец и сын, последний не мог выбраться на берег самостоятельно. Николай среагировал быстро — взял у спасателей жилет и байдарку и поплыл на помощь. Пассажиру затонувшей яхты, которого Николай вытащил из воды, на вид было около 25 лет.

ПОСТУПОК НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ

По словам Николая, о том, прыгать ли ему в воду или нет, он не раздумывал ни минуты. Страшно парню не было — он переживал не за себя, а за людей. Когда-то молодой человек проходил курсы спасателей, поэтому знал, что делать и среагировал быстрее спасателей.

Каким-то выдающимся свой поступок Николай не считает — по его словам, так сделал бы «любой нормальный мужик». После того, как Николай вытащил из воды молодого человека и удостоверился, что с пассажирами затонувшего судна все в порядке, он вернулся к своим рабочим обязанностям.

ОПРОСИЛИ КАК СВИДЕТЕЛЕЙ

Тем не менее, пассажиры яхты, возможно, сами того не желая, усложнили работникам бара жизнь. По словам коллеги Николая Леусенко, сотрудники правоохранительных органов опросили всех очевидцев происшествия.

— Нас опросили как свидетелей, им нужны доказательства, что никто ничего не брал, — рассказала девушка.

Как подчеркнул отважный молодой человек, с пострадавшими он особо не общался, но, судя по всему, пассажиры затонувшей яхты — не туристы.

— Я так понял, это местные жители — капитан судна и его помощник, — подчеркнул повар-герой.

По словам Николая Леусенко, он не особо волнуется насчет произошедшего — полиция занимается своим делом, а он продолжит заниматься своим.

Получить официальных комментариев по данному факту на момент публикации КП-Крым не удалось. В пресс-службе полиции Крыма «Комсомолке» посоветовали обратиться крымское линейное управление МВД на транспорте, однако, там перенаправили обратно.

— Регистрации по данному преступлению нет. Мы обслуживаем только территорию порта, а что происходило за его пределами — не наша компетенция, — подчеркнули в пресс-службе транспортной полиции.

Связаться с отделом МВД России по Алуште не удалось — там не ответили на звонки корреспондента.

vk.com

Поделитесь с друзьями этой новостью