Слышны взрывы.Ситуация в Новофедоровке.

В Крыму эвакуируют людей — рядом с Новофедоровкой прогремело не менее десяти взрывов, наблюдается вторичная детонация

По словам крымчан, сирен не было — все началось внезапно. Над Новофедоровкой — густой и черный столб дыма, людей грузят в машины и вывозят. В некоторых домах взрывной волной выбило окна.

«15:20 первый взрыв. Из-за чего — неизвестно. В Новофедоровке вывозят людей, тоже неизвестно почему и зачем <…> в некоторых домах выбило окна», — сообщил Readovka очевидец.

Также жители сообщают о еще одном взрыве в Михайловке. Очевидцы отмечают, что наблюдали вторичную детонацию боеприпасов: «Ну взрыв как взрыв, без свиста или чего-либо еще. Взрыв громкий с эхом. Как двойной звук».

Взрывы не прекращаются уже почти целый час. Местные жители сообщают о машинах скорой помощи, которые едут в сторону Новофедоровки и Сак. Информации о пострадавших пока нет


Среди гражданского населения в медицинские учреждения за помощью еще никто не обращался, говорить о пострадавших пока рано — глава Крыма Аксенов

«На месте работают бригады скорой помощи и санавиация, их достаточно. Говорить о пострадавших пока рано. Среди гражданского населения в медицинские учреждения за помощью еще никто не обращался», — подчеркнул Аксенов.

Также глава Крыма добавил, что приняты меры по выставлению периметра оцепления в 5-километровой зоне: ограждения, экипажи ГИБДД и пешие патрули с целью исключить ранения местных жителей, МЧС следит за возгораниями.


В результате взрывов в Крыму пострадали минимум двое человек — очевидцы сообщают уже о десяти взрывах

По словам очевидцев, в поселке Новофедоровка возле города Саки продолжают греметь взрывы — как сообщают Readovka очевидцы, прогремело уже по меньшей мере 10 взрывов, они продолжаются с периодичностью в 10-15 минут.

В результате взрывов известно уже минимум о двоих пострадавших. Предварительно, был нанесен ракетный удар по военному аэродрому, однако официальных подтверждений этой информации пока нет.


«У нас в Новофёдоровке такое происходит! Сначала был звук, потом открылись окна, потом — взрыв».

Очевидцы рассказывают об обстановке в Новофёдоровке. На место приехали бригады медиков из Симферополя и Евпатории.


Люди пытаются выехать из Новофёдоровки после серии взрывов.

В окрестностях села образовались пробки, пляжи опустели. Со стороны Евпатории направляются колонны машин экстренных служб.


Так выглядят последствия взрывов в Новофёдоровке со стороны жилых домов.

По словам местных, в зданиях выбило окна, они не знают, где укрыться, некоторые прячутся в подвалах. Взрывы продолжаются уже почти час.

Власти подтверждают факт взрывов, но официальных версий не озвучивают. На место выехал глава Крыма.


На аэродроме под Саками в Крыму прогремело несколько взрывов.

По словам очевидцев, горят склады с боеприпасами и взлётная полоса в Новофёдоровке. Первый взрыв раздался около 15:20, всего сообщают о десяти. Предварительно, повреждены соседние дома.

readovkanews

mash_na_volne

Поделитесь с друзьями этой новостью